BMA - Feuermeldung durch Brandmeldeanlage » Aller schlechten Dinge sind drei

Aller schlechten Dinge sind drei
19.01.2011 - 22:28 von Siegburg Aktuell

Gestern Abend wieder Fehlalarm im Kaufland

Siegburg. Man könnte fast drüber lachen, wenn die Sache für alle Beteiligten nicht so ärgerlich wäre. Zum dritten Mal innerhalb von zwei Tagen löste gestern Abend um halb neun die Kaufland-Brandmeldeanlage aus, obwohl es nicht brannte. Ein klassischer Fehlalarm. Wütend sind nicht nur die hauptamtlichen Feuerwehrkräfte. Gereizt reagierten auch die vielen ehrenamtlichen Feuerwehrmänner, die in einem solchen Alarmfall natürlich mitalarmiert werden. Und dem Kaufland wird es auch nicht passen. Denn für die Einsatzkosten, die das wiederholte technische Versagen verursacht hat, muss der Betreiber aufkommen. Die Rechnung beläuft sich mittlerweile auf knapp 2.000 Euro. Also: Vierter Patzer absolut unerwünscht!

Quelle: übernommen von: Siegburg Aktuell 20.01.2011