GSG - Einsatz » 29.10.08 21:10 Uhr Gerätewagen Messtechnik - Gefahrgutaustritt Bahnhof Troisdorf
GSG - Einsatz

31.10.2008 - 16:21 von Georg Burmann

29.10.08 21:10 Uhr  Gerätewagen Messtechnik - Gefahrgutaustritt Bahnhof Troisdorf Zur Unterstützung bei einem Gefahrgut – Einsatz wurde die Messgruppe Siegburg mit dem Gerätewagen – Messtechnik am Mittwoch abend gegen 21:10 Uhr gerufen. An einem Kesselwagen, der später als Tank-Container identifiziert wurde trat tropfenweise eine Flüssigkeit aus. Aufgrund der sehr geringen Leckrate und der erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen konnte die schadhafte Stelle erst nach einiger Sucharbeit entdeckt werden. Der austretende Stoff wurde als Methylmethacrylat identifiziert. Eine vermutlich defekte Schweissnaht konnte mit Dichtmittel, Dichtkissen und Spanngurt provisorisch abgedichtet werden.
Weitere Informationen über den weiteren Ablauf gibt es bei hier:
Feuerwehr Troisdorf
Rhein-Sieg-Anzeiger