Verschiedene Einsätze für die Feuerwehr » Langer Schmierfilm

Langer Schmierfilm
11.08.2013 - 15:55 von Siegburg Aktuell

Feuerwehr aktuell

Siegburg. Die Feuerwehreinsätze des Wochenendes, wir beginnen mit dem jüngsten. Eine vier Kilometer lange Ölspur hinterließ ein defektes Fahrzeug am Sonntagnachmittag (11.08.2013, 15.15 Uhr). Der Schmierfilm begann in Heide, endete im Kaldauer Platanenweg. 200 Kilo Bindemittel wurden großflächigst verstreut, die Kehrmaschine im Anschluss bemüht. Der Verursacher ist unbekannt.

Zuvor hatten am Sonntag ein übergelaufener Abort in der Obdachlosenunterkunft Wilhelmstraße 158 (12.02 Uhr) und ein Verkehrsunfall auf der A 3 Richtung Köln (Absicherung und Aufnahme von Betriebsmitteln) die Wehr beschäftigt 6.57 Uhr).

Samstag verließen die Männer zweimal die Wache. An der Star-Tankstelle am Stallberg brannte Rindenmulch unter der Preistafel (10.08.2013, 16.16 Uhr). Der Tankwart bediente sachgemäß den Feuerlöscher, die Floriansjünger danach das Schnellangriffsrohr. Morgens ging's in die Kaldauer Straße. Hinter verschlossener Tür lag eine hilflose Person. Die Retter demontierten den "Lichtausschnitt", öffneten und verschafften damit dem Rettungsdienst Zugang (10.13 Uhr).

Quelle: übernommen von:
Siegburg Aktuell 12.08.2013