B2 Feuer in Wohnhaus » Verkohlte Pizza im Backofen

Verkohlte Pizza im Backofen
03.10.2012 - 08:39 von Siegburg Aktuell

Großaufgebot am Herrengarten

Siegburg. Am Tag der deutschen Einheit rückte die Feuerwehr auch in den Herrengarten mit einem Großaufgebot aus. Was war geschehen? Ein Bewohner des Mehrfamilienhauses "Am Herrengarten" 1 bemerkte am 3. Oktober gegen 7 Uhr Brandgeruch aus der Nachbarwohnung im 3. Obergeschoss. Als die Feuerwehr eintraf, war der Geruch bis auf die Straße wahrnehmbar. Zudem bemerkten die Floriansjünger Licht- und Feuerschein unter einer orange-roten Markise. Ausgerüstet mit Atemschutzgeräten klopften die Wehrleute an der Tür im dritten Geschoss. Als niemand öffnete, wurde die Pforte geöffnet. In der Wohnung fand man eine junge Dame, die vorsorglich vom Rettungsdienst betreut wurde. Ursache: Eine völlig verkohlte Pizza im Backofen. Im Einsatz waren 41 Wehrleute mit 9 Brandschutzfahrzeugen und ein Rettungswagen mit 2 Mann Besatzung.

Quelle: übernommen von:
Siegburg Aktuell 04.10.2012