Technische Hilfeleistung - Allgemein » Land unter

Land unter
30.01.2012 - 11:59 von Siegburg Aktuell

Nach Rohrbruch Straße geflutet

Siegburg. Rohrbruch an der Luisenstraße gestern Mittag. Zur braunen Brühe, die sich über Bürgersteig und Fahrbahn nahe der Brücke der B 56 ergoss, verwandelte sich der Inhalt einer geborstenen Frischwasserleitung. Nach einer knappen halben Stunde konnte die Flut aus dem 20 Zentimeter dicken Rohr gestoppt werden. Die Säuberung der Straße vom Matsch und Dreck dauerte länger, die Reparaturen zogen sich bis in den Abend hin. Eine Abfahrt der B 56 war zeitweilig gesperrt. Immerhin: Keine Keller voll, kein Glatteis wegen fehlender Minusgrade und das einzige Haus ohne Wasserversorgung, die Gaststätte "Sotavento", hatte Ruhetag. Im Einsatz waren Feuerwehr, Rhenag, Baubetriebsamt und ein Tiefbauunternehmern.

Quelle: übernommen von
Siegburg Aktuell 31.01.2012