Dienstag, 25. September 2018
Seiten (1): (1)
Titelauswahl:
(alle)   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   0-9
Sortierung:
 Titel  ABC / ZXY
 Datum  Neueste / Älteste

Verweise » Übersicht 1 Verweise
Schnelleinsatzgruppe Rhein-Sieg Infos
Bevölkerungsschutz (Katastrophen- und Zivilschutz)

Um bei Umweltkatastrophen, wie z. B. Elbe- oder Rheinhochwasser, helfen zu können, verfügen wir über Spezialkräfte für den Katastrophen- oder Bevölkerungsschutz. Das bedeutet Schutz und Hilfe bei allen Arten von Gefahren, Naturkatastrophen und Großschadensereignissen. Der Schwerpunkt der Johanniter in der Region liegt hier vor allem in der medizinischen und psychischen Betreuung von Betroffenen. Diese werden zum Teil durch spezielle Einheiten (z.B. Technik) unterstützt.

Unsere Einheiten kommen grundsätzlich dann zum Einsatz, wenn örtliche Kapazitäten zur Schadensbewältigung nicht mehr ausreichen oder aber die Infrastruktur unserer Region erheblich zerstört ist.

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer werden in unseren Standorten oder in unseren Bildungseinrichtungen aus- und fortgebildet.
Datum 19.06.2006
Klicks 5048
Wertung ø 8,80
5 Stimme(n)