Löschgruppe (1) Innere Stadt

Die Löschruppe I

Die Löschgruppe I, Innere Stadt, wurde am 24.04.1881 gegründet. Aus ihr entstand im weiteren Verlauf die Feuerwehr Siegburg.

Die Löschgruppe hat derzeit 29 aktive Mitglieder, die sich regelmäßig bei Übungsabenden auf der Feuer- und Rettungswache treffen. Geübt werden alle Bereiche der Feuerwehr, sowohl in Theorie als auch in der Praxis.

Die Gruppe trifft sich übrigens auch regelmäßig zu Gesellschaft- und Kameradschaftsabenden im eigenen Löschgruppenraum mit gemütlicher Theke und Versammlungsraum mit Kickertisch im Keller der Feuerwache. Auch Grilltage mit Familie oder sonstige Aktivitäten wie z.B. Planwagenfahrten oder Schiffstouren stehen auf dem Programm.

Komm mach mit
!!!

Haben Sie Interesse am Einsatz moderner Technik? In einer Gemeinschaft,

in der Zusammenhalt und Teamgeist im Vordergrund stehen? Dann schauen Sie doch einfach an einem unsere Übungsabenden vorbei oder sprechen Sie uns per E-Mail