Artikel » Artikel allgemein für Gäste » Hund im Auto Artikel-Infos

Artikel allgemein für Gäste   Hund im Auto
25.08.2016 von Edwina_Kinderknecht

Bei Sommerwetter drohen tödliche Fallen

Siegburg. Bei den derzeitigen heißen Temperaturen bitte immer daran denken: Wer ein Tier bei Hitze im Auto zurücklässt, handelt verantwortungslos. Es reicht nicht aus, den Wagen im Schatten abzustellen. Selbst, wer nur eben gerade mal nur beim Nachbarn hereinschauen möchte, kann aufgehalten werden. Die Sonne wandert und schon wird es im Inneren des Wagens höllisch heiß. Auch bei bedecktem Himmel wird es in einem Auto rasch zu warm. Trotzdem kommt es immer wieder vor, dass vor allem Hunde im Auto warten müssen. Im Gegensatz zum Menschen können sich Hunde nicht durch Schwitzen Kühlung verschaffen, sondern nur durch Hecheln. Wenn Umgebungstemperatur und Luftfeuchtigkeit zu hoch sind, hilft ihnen dies nicht weiter. Der deutsche Tierschutzbund empfiehlt, dass man die Tiere auch bei kurzen Botengängen immer mitnehmen sollte. Passanten, die ein Tier in Not bemerken, sollten umgehend die Polizei oder auch die Feuerwehr informieren, um das Fahrzeug öffnen zu lassen, falls der Fahrzeughalter oder Fahrer nicht schnell genug gefunden werden kann. Allerdings muss nachweislich nach ihnen gesucht werden. Die Feuerwehr hat per Gesetz nicht die gleiche Befugnis das Auto zu öffnen wie die Polizei.

übernommen von: Siegburg Aktuell vom 05.05.2013

Druckansicht   druckbare Version anzeigen